端午节作文300字|500字
端午节是农历五月五日,大家都在吃粽子,划龙舟。粽子的粽叶碧绿碧绿,糯米甜甜的,糯米像一个小皮球。我最爱吃的粽子是板栗粽子。
端午节大家会出来逛街,小孩子会看到又好看又热闹的龙舟比赛。最重的是吃的香喷喷的团圆饭,还可以洗平时不同的澡,是从山上采下来的草药,端午节是一个热闹的节日。
端午节是一个不可缺少的节日,那是一个大家都喜欢的节日。
端午节的由来是我国爱国诗人屈原看到自己的国家就要沦陷,于是他抱起一块大石头,跳河自杀。人们为了纪念屈原,把米饭扔下河,可是,发现米饭被鱼吃掉了。于是,人们像个办法,用一种长长的叶子,把米饭包起来,扔到河里,鱼以为是菱角,不敢吃。因为,菱角有刺。所以,人们把它称做:粽子。
我爱端午节!
“嘿呀,嘿呀!嘿加了嚯!”激烈的划龙舟比赛,迎来了五月初五——端午节。
“来啦!香喷喷的粽子!”为什么端午节要赛龙舟,吃粽子呢!在这里面还有一个传说,在很久很久以前,有一位爱国者,他名叫屈原。有一天,屈原听说自己的国家就要覆灭了,他很伤心,就心灰意冷地抱着块石头“扑通”一声投进汨罗江自尽了。人们为了纪念他,便将这一天,即农历五月初五命名为端午节。人们喜欢在端午节赛龙舟、吃粽子。赛龙舟的涵义是:比赛时,谁先到终点,就算救到了屈原。吃粽子则是人们不希望鱼虫吃了屈原的身体,于是把粽子扔给了江中的鱼虫吃。
我们在端午节这天回到了老家,一到门口,一阵清香扑鼻而来。我把东西直接扔到了地上,往屋里飞奔,只见一个个粽子被整整齐齐地放在桌上,我瞅了瞅,见四周没人,就抓起一个粽子,张口就吃。我刚吃完,爷爷奶奶就回到了屋里,发现一个粽子不翼而飞,奶奶便说:“是哪只老鼠吃的?”爷爷给奶奶使了个眼色,叫她看我,奶奶见我嘴上粘了好多米粒,就说:“原来是这只老鼠啊!”妈妈和爸爸刚进来就笑到:“你这个吃货!”大家听了,都不禁发出哈哈的笑声。
端午节真是个好节日,明年的这一天,我一定要吃得痛痛快快!