我是您的眼作文800字
手机一直重复播放着一首歌:你是我的眼,带我领略四季的变换;你是我的眼,带我穿越拥挤的人潮;你是我的眼,带我阅读浩瀚的书海……随着旋律飘扬越飘越远,思绪回到了小时候。
幼时,是爷爷扶养我,在爷爷那里我学会了很多。爷爷是个学识渊博的人,爷爷家里也有很多书,书房便成了我的游乐园。但我每次看书总是不按规则出牌,时而躺着看书,时而趴在桌子上看书,时而在太阳底下看书,爷爷此时看到我,总不免要絮叨我一番“娃儿啊,你是不是不想要你那炯炯有神的大眼睛了吗?我跟你说过多少次了,不要这样看书,你总也不听,你也想像爷爷一样戴副眼镜了吗?” “知道啦,知道啦,爷爷。”我极不耐烦的应答道。
在过去,家里很穷,爷爷却又偏偏极爱看书,曾祖父倒也不反对,给爷爷买来油灯,让爷爷可以挑灯夜读,久而久之,爷爷的实力看是变差,稍微远一点的东西就看不清楚了。但爷爷总说值得,爷爷说,书里的内容让他无法自拔,成了近视。爷爷一开始倒也觉得无悔!
近几年,爷爷视力又开始下降,戴着眼镜,我站远一点儿,爷爷凭身形竟也认不出我了。那天,我去爷爷家看望爷爷。刚走到大门口,见爷爷在院里晒太阳,我叫了一声“爷爷”爷爷抬起头望着我“你是谁”
“爷爷,是我的啊,您的娃儿来了!”
“哦!是娃儿啊”原来爷爷已经无法通过眼睛来识别我了!爷爷带我到书房,我们相对而坐。爷爷拿起一本书,让我读。刚开始我还坐姿端正,但没多久就慢慢的趴在了桌子上。爷爷打了我一下,深深的叹了口气道“娃儿啊,爷爷时日不多了额,以后不能再帮你,再督促你了,你一定要爱护眼睛,不能像爷爷这般,眼睛看东西都模糊了,难受哟。爷爷是你的前车之鉴,定不要这样……”我泪眼蒙蒙的点了点头!
没几年爷爷就走了。我也戒掉了不良的用眼习惯。视力在自己的精心呵护下也好转了!我知道这一切都是爷爷的敦敦教诲的功劳!在爷爷离世之际,我便下定决心,我要爱护自己的眼睛,我要代你领略四季的变换;我要代你穿越拥挤的人潮;我要代你阅读浩瀚的书海……我就是您的眼,我待双眼定会像待您一般——爷爷!
一曲终,思绪回归现实。爷爷虽已离世,但我还是要更加爱护双眼。毕竟我还得帮爷爷看看他未见的,去爷爷未到过的地方!