我乃燕赵的85分之首,总计;21次与85分正面切磋,这不,希望杯大赛中,没取上名次,却给了我又一次和85分又见面的机会。
13个错字是一个多么让人眩晕的数字呀!我却以“错字先生,非我莫属”的称号成为了班里的小“骄傲”。当我拿上试卷,一首《虞美人》脱口而出:“春试秋考何日了,分数知多少?岁月不堪回首,考试中,头名状元应犹在,只是姓名改,问君能有几多愁,就怕一纸红叉卷上留!”
无奈啊!可我偏偏就是红叉卷上留的那一位,一个个鸡蛋,眼花缭乱,应接不暇。其实我刚创造出的作文并不乱,整体不错,本以为胜券在握,可涂抹严重,从西施变成东施,从这个差别来看,用三个词来形容:天壤之别,判若两人,面目全非。
经过这次反思,使我懂得了一篇漂亮的文章,首先应该美在文字,其次才是内容。整齐正确的文字才会让人赏心悦目,犹如清晨那一缕阳光带给人们些许惬意。通过这次作文竞赛让我找到了自己的努力目标,只要改正这个书写潦草的缺点,我相信下一次,领奖台上一定会出现我的身影。