哪儿是我们的家作文700字
从前有一片田野,那里春天百花盛开,夏天绿草如茵,秋天麦子金黄,冬天雪花飞扬。在这儿居住着一群快乐的虫虫家族——蚂蚁、蟋蟀、甲壳虫……他们幸福地生活着,每天日出而作,日落而息。每到夜晚是他们最快乐的时刻,载歌载舞,欢声笑语洋溢在田野里。
直到有一天,田野的那头响起了震耳的隆隆声,打破以往的宁静。
“咦,这是什么声音?”大家七嘴八舌的议论开来。
“是打雷吗?”他们抬头望望天空,但天空一片晴朗。
“那声音好像是来自隔壁村的!”
“要不,我们去看看吧!”有人提议。
几个胆大的便好奇地蹦跳着去探个究竟。到了那儿,他们傻了眼:呀,原先那绿油油的麦苗去哪儿了?金灿灿的油菜花呢?……什么都没有了。只见一个庞大的怪物矗立在田野上缓慢地挪动脚步,巨大的手臂挥舞着,将泥土一大块一大块地挖起,田野坑坑洼洼一片。
怎么会这样?他们惊呆了。
这时,一群蟋蟀、蝈蝈、小蚂蚁们狼狈不堪地逃窜出来。
“可怕,他可怕了!”他们哭泣着,断断续续地诉说道,“那儿要建房屋、工厂了,我们的家没有了,怪物随时可能来到你们这儿。快逃吧!”
虫虫们愣住了,过了好一会儿,才回过神来,他们飞跑奔回村,把这个可怕的消息告诉了大家。
听到这个骇人听闻的消息,有的吓得不知所措,有的低声地哭泣,有的气愤地斥责道:“自私的人类,为了自己舒适的生活,却剥夺了农作物的生命,占领我们的家园,太可恶了!不,我们去赶走他们!”
大家纷纷表示赞成时,可甲壳虫村长却摇摇头,摊摊手,无可奈何地说:“村民们,我佩服你们的勇气,可是人类实在太强悍了,就凭我们小小的昆虫,能拿人类怎样?”
虫虫们沉默了:他们依恋这个家啊,谁都不愿意离开这里,离开这个他们祖祖辈辈生活的家园。可搬家,又得搬到哪儿去呢?人类不断地破坏土地,哪儿还有他们的家?……
(指导老师:陈惠梅)