老男孩 作文1000字
美,在每个人的心中都有不同的概念。在舞者的心中,舞蹈的美是最具有活力的;在歌手的心中,歌曲的美是最具有魔力的;在笔者的心中,文字是最具吸引力的……这次,我要介绍一个朋友,他的美也是最独特的。
一双水汪汪的大眼睛,一个小小的鼻子和一个红红的大嘴巴。你猜他是谁?对了,他就是熙熙。
熙熙跟我是同班同学,也是我的同桌。
一个晴朗的下午,蓝蓝的天空好比画家笔下的画布;时不时飘过几朵白云,似乎是白云姐妹在蓝天下散步;小鸟三五只在树枝上唱着动听的歌儿;太阳公公暖洋洋照耀着大地, 微笑地向大家打招呼。同学们正在教室里认真地朗诵《论语》:“学而时习之不亦说乎……” 值日老师看到我们,满意地笑了。
“叮铃铃……”上课铃响起,同学们都拿出语文书准备上课。这个下午,语文老师穿着红色的大衣显得格外精神,青黑的长裤配一双低跟深棕色皮鞋,看上去非常大方得体。“上课!”“起立!”老师的声音清脆好听,值日班长的声音铿锵有力。大家都互相问好后正式上课。上课内容是《那片绿绿的爬山虎》,字词都讲过以后,老师需要同学们抄写概括提纲。可是我找来找去也没看到笔盒,一支笔都没有,可怎么抄写呢。时间一点点过去,我急得像热锅上的蚂蚁,感觉眉毛都愁成了倒八字,小眼睛也快急得转出来了,嘴里还不由自主地念叨:“怎么办,怎么办,怎么办……”我赶忙找前面的“宝宝 ”借笔,可她根本就没理我。我又转头向后面的“李子”求救,他却冷冷地说:“没时间!”右边的“红旗”也白了我一眼,似乎在说:“谁叫你自己不带笔的……”是呀,大家都在忙着抄写提纲,哪里会理会我。我眼泪都快掉下来了。就在这时,同桌熙熙停下手中飞舞的笔,“唰”地从自己笔盒里挑出一支精致的水笔递给我说:“你早不找我借,快,借你,拿着 ,赶紧抄吧!”我像找到救命稻草一样拿起笔,像离线的箭飞快地写起来。心里暗暗想着,这个熙熙,平时看他不怎么说话,没想到那么热心肠。因为有了这熙熙同桌的“神笔”,我也像加满了油的汽车,呼啦啦快速地抄完了老师规定的内容,终于也跟上了老师和同学们的脚步。
还有一天数学课上,老师布置了一道题,叫我们算。我想都没想就傻傻地问熙熙“128除以9等于几呀?”熙熙却板起脸,就像数学老师一样的表情,慢悠悠地吐出一句话:“自己想想再算算不就知道了吗?”这可是我始料不及的,灰头土脸地自己拿起草稿本边算边想,做好了题。回过头来一想,熙熙说得对啊,我为什么自己都不做也不想就要问别人题目答案呢,什么事都应该先自己动手做,动脑去思考才能让自己进步呀。从此以后我养成了独立思考,不懂就问的好习惯。
这就是熙熙----我的同桌,我们平时叫他“老男孩”。他热心助人,心灵纯洁美丽,大家都喜欢他这独特的美。