玫瑰花找朋友作文500字
你听,花园里传来一阵阵笑声,是谁呢?原来是玫瑰花正在交朋友。
在这座美丽的花园里,长满了许多美丽的花花草草,还有一朵独一无二的玫瑰花,虽然这朵玫瑰花独一无二,但她却感到十分孤单。因此,它很想要交一个知心朋友。
这时,飞来了一只蝴蝶,它跳着优美的舞蹈来到玫瑰花面前说:“您好玫瑰花,我能跟你交个朋友吗?而且我能教你跳舞。”但玫瑰花却摇摇头说:“你看看我,又没有脚,怎么跟你跳舞呢?”小蝴蝶没办法,只好笑眯眯地飞走了。不一会,一只小蚂蚁拿着一个吉他,一边走一边在弹奏美妙的乐曲,正向玫瑰花走来,乐呵呵地说:“玫瑰花您好,我们能交个朋友吗?我能教你弹吉他呢!美丽的玫瑰花又晃了晃身子回答道:”可是我又没有收,怎么弹吉他呢?“小蚂蚁想想也对,只好失望地走了。玫瑰花也变得愁眉苦脸,开始自卑了起来:为什么我都交不到朋友,难道注定我要孤独终老吗?忽然,一只小蜜蜂正从眼前飞向别的地方,玫瑰花连忙叫住它说:”小蜜蜂,你去哪儿呢?“”我去采花蜜呢。“忙碌的小蜜蜂头也顾不上回。”你可真勤劳呀,我这里正好有一点花粉,要不你来我这采吧。“小蜜蜂的眼睛立刻眯成了一条缝,连忙飞过去在玫瑰花身上采蜜。顿时,美丽的大花园被一阵欢笑声给淹没了……
就这样,小蜜蜂和玫瑰花成了好朋友,每天都过着幸福的日子。