我真行作文300字
今天我跟妈妈来到了她的办公室,一进去,只见妈妈办公室可脏了。妈妈这段时间很忙,没时间打扫卫生。乘着妈妈出去有事,我要把办公室的卫生搞好,让妈妈在一个舒适的办公室里工作。
开始搞卫生了,我拿扫把开始扫地。我把内房扫得一尘不染,把外房所有的灰尘纸屑扫得干干净净。我用尽全身力气把拖把拿上来,拖了又拖,把拖把放进水桶里,只见清澈的水一下子变黑了。地面倒是干净了,但窗户和椅子可有点脏。我又吃力地提了一桶水,卷起袖子,拿起抹布,开始抹,经过我这样一抹,窗户和椅子被抹得光洁如新。 我用手擦了额头上珍珠大的汗,心想:我还真能干呀!
妈妈回来了,见办公室这么干净,猜想是我搞的卫生,妈妈指着我的鼻子说:“我的女儿真棒!”
在我成长的过程中,多次受到了老师的表扬与奖励。每一次的奖励都让我自豪,时时激励我更进一步。
在读二年级的一个寒冬的上午,学校发报刊的陈老师把我订的一份报纸发到我手中。我一拿到报纸,便迫不及待地读了起来。突然,一篇名为《只要妈妈露笑脸》的文章映入我的眼帘。咦?这文章的名儿怎么似曾相识?往下一看,文章的内容与我写的内容一模一样,再一看作者大名儿――谭恒超。嘿,那不正是本人吗?哇塞!怪不得眼熟,原来是自己的佳作发表了。帅呀!想当年我的写作历程,从老师指导一句话日记到写流水帐,直至今天文章见报,付出可真不少呢。今天终于让我尝到了苦尽甘来的甜头!哈哈哈哈!我乐得一蹦“四尺”高,差点忘了自己是谁了。我急匆匆地抓起报纸,向办公室冲去,要给老师报个喜儿。老师接过报纸,细细浏览,脸上显出了欣慰的笑容,还摸了摸我的头,向我竖起了大拇指:“谭恒超,你真行!”那一刻,我激动得全身暖洋洋的。
老师的一句“你真行”给了我创作的动力。从此,我的笔尖开始涌出不朽的源泉,至今已有十几篇佳作发表在报刊上。但我到现在也不能忘怀在第一时间给予我鼓励的老师。在我心中,她才是最大的功臣。
在生活中,许多事情需要我们努力去做才会成功。我也不例外,下面我就给大家讲讲我学会煎鸡蛋的事情吧!事情是这样的:
那一天,我忽然心血来潮,要妈妈教我煎鸡蛋,妈妈答应了。晚上,妈妈把我叫到厨房,把煎鸡蛋的步骤给我讲了一遍,然后让我自己做。我按妈妈说的:先把煤气炉上的开关转到中火,把锅放在炉子上,倒上一勺子油,热热锅子。然后又从碗柜里拿出碗,敲了一个鸡蛋,把蛋黄和蛋清倒碗里,在碗中加入咸菜,进行搅拌。搅拌好了,锅也热好了,我想把蛋倒进锅里,可一想到妈妈以前被油烫到的场景,我不由得全身发抖,心想:如果我被烫到,我会不会得皮肤病呢?哎呀,别想那么多了,今天我这条小命就算豁进去了!“我倒!”随着我的叫声,鸡蛋倒进锅里去了。“还没有烫着!”我窃窃自喜。接下来就是炒了,我拿着铲子在锅里把鸡蛋翻过来,倒过去,还哼着自编的歌:“我爱吃鸡蛋,营养好好,哦哦哦哦……”“可以了,把炉子关掉吧!”妈妈说。我一听,马上把炉子关掉,把鸡蛋端了上来。我一看,嗯,鸡蛋金灿灿的,可漂亮了;我又一闻,香喷喷的,一定很好吃;再一咬,味道真不错。真是色香味俱全呀!
那天晚上,我吃着自己煎的鸡蛋,心想:我真行!