我真行作文300字
生活中有很多事情都会象一辆高大的卡车那样挡在我们面前。有的人选择了后退,有的人选择了前进,即使推不动它,心中仍然默念着一句话:我能行。
自信伴着勇气而来。在每一次上台演讲的时候,我都会给自己打气,虽然自己也承认不会有太大的效果,但我依然固执地认为:我能行。给自己充分的自信,这样可以使自身的状态有一定的调整,而演讲的结果一定比想象的好。如此这般,演讲结束后,我总会觉得:我真行!
自信伴着敢于承认错误的勇气而来。心中默念我能行,事后你一定会觉得:我真行。一次,我不小心打碎了邻居的花盆,这个邻居是个尖酸而刻薄的家伙,这要是让他知道了,与跳进火坑没什么两样。我看着花盆,是逃跑还是敲门承认错误?我犹疑着。犯了错不就要承认吗?我还算不算男子汉?我到底有没有这样的勇气?当勇气终于战胜胆怯的时候,我敲开了他家的房门,硬着头皮承认错误。事后我认定:我真行!