雨的交响曲作文400字
正午,太阳犹如一个大火球烘烤着大地,知了“知了—知了—”地叫着,好像在诉说着天气的炎热,小狗更是“汪汪”地叫个不停。
忽然,乌云密布,整个世界都阴沉沉的。风“呼呼”地刮着大树,发出“沙沙”的声响。“轰隆隆——”随着一声惊天动地雷响,雨来了。一颗颗豆大的雨点倾盆而下,“哗啦啦,哗啦啦”雨越下越大,越下越猛。
雨敲打着窗户,“噼噼啪啪”。窗外,雨不停地拍着江面,出现了一个个小水坑,只听见“嘀嗒”一声,水坑就消失了。在灰蒙蒙的世界里,窗外的花草树木任凭风吹雨打,“沙沙,沙沙”虽然它在痛苦地呻吟,虽然它在风雨中被压弯了腰,可它依然坚持着,不屈服,它竟然有着这么顽强的生命力。
雨,渐渐变小了。一阵微风“呼呼”地吹过,整个世界又变得明亮了,也变得凉爽了。远处的天边出现了彩虹,空中含着泥土和花儿的气息。小鸟“叽叽喳喳”地唱着歌,知了、小狗也开始歌唱,歌声中带着他们雨后的喜悦,如此多的声音交织在一起,组成了一首美妙、动听的交响曲。蜜蜂“嗡嗡”地工作着,蝴蝶“扑扑”地在天空中翩翩起舞,好一个美丽,和谐的画面!
大自然的声音有色有色,但我独爱雨中的交响曲。