四季如画的通辽作文600字
有人喜欢九寨沟的秋天;有人喜欢孝庄园的夏天;还有的人喜欢哈尔滨的冬天。而我与众不同,我喜欢我家乡通辽的一年四季。听到这里,你们一定对我家乡的四季之景好奇极了吧?那就听我慢慢道来吧!
家乡的春天是一个生机勃勃的季节。春风会把一切动植物唤醒:小草伸了伸懒腰,从地下钻出了头;大树伯伯告别枯黄,重新变得春意盎然;小燕子也从南方赶了回来,站在树上放声高歌;熊伯伯结束了甜蜜的梦乡,想是“咕咕”叫的肚子早已忍受不了那种饥饿。这时,大地爷爷也披上了新装,绿绿的大衣把大地爷爷装扮得年轻了二十几岁呢。
夏天,此时,在我的家乡是最最容易和雨相遇的了。夏雨,时而轻缓,像妈妈的手温柔地轻抚你的脸庞;时而急促,像妈妈目光严厉地督促你的学习。这多变的雨也使得西拉木伦公园的池塘的荷花都绽放了,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”就是那满池荷花的真实写照。
秋天,此时的家乡是个丰收的季节。那金黄的玉米、那雪白的棉花、那红彤彤的苹果,使得农民伯伯的脸上笑开了花。而那飒爽的秋风没有闲着,它像大扫帚一样,把家乡的天空扫得一干二净……
家乡的冬天对我来说是个特别的季节。漫天飞舞将我的家乡装扮成了一个银装素裹、粉妆玉砌的童话世界。我喜欢它,因为这个季节可以让我们小孩子尽情地在雪地中嬉戏打闹……
这就是我故乡的春、夏、秋、冬。希望你也来到这里,来感受我家乡——通辽四季的独特之美。来到这里,你无需定闹钟,因为窗外有悦耳的鸟叫声叫你起床;你也不用养花,因为郊外的野花种类繁多;你更不用挂画,因为窗外就有一幅画,它叫自然!