家乡的四季,美不胜收,四季分明!春天,生机勃勃;夏天,骄阳似火;秋天,果实累累;冬天,大雪纷飞!
春天,光秃秃的树木熬了一个冬天,终于长出了新的嫩叶,嫩绿的新叶在春风中跳起了欢快的舞蹈。小草也好奇地从大地妈妈的怀抱中钻出头来,呼吸着春天的新鲜空气,有的小草还在大声呼喊着:“春姑娘,你在哪儿?我要去见见你!”花朵们一个个绽开了自己那淡雅的笑脸,微笑着跟春姑娘打招呼。融化的积雪汇成了小溪,“叮叮咚咚……” 它正在给春天弹奏着大自然献给它的钢琴曲。小鸟在树枝上欣赏着小草和小花优美的舞蹈,听着小溪弹的优美钢琴曲,高兴地忍不住唱起了一首歌——《春天》。
夏天,太阳公公高兴地涨红了脸,大地被太阳烤成了一个大“烤箱”。小狗热得无奈地伸出了舌头,小猫才不去炎热的外面凑热闹呢,躲在自己凉快的家里睡大觉,也许是昨天晚上捉了太多老鼠太累的原因吧。蝉热得不得了,“知了,知了”地叫个不停,诉说着夏天有多热,它多么想找个凉快的地方,于是,它躲在了大树上。大树长得也更加茂盛,更加碧绿了,像一把撑开的大伞为人们遮阳。大街上,卖伞的,卖扇子的大声吆喝着。
秋天,大树的“绿头发”变成了“红头发”和“黄头发”,阵阵秋风吹来,“头发”纷纷从枝头上落了下来,一片片像蝴蝶在空中翩翩起舞,地上铺上了红黄彩色的地毯,踩上去软绵绵的,真舒服!果园里,香甜的气味把小朋友一一吸引了过来,果园里的苹果红彤彤的,像一个个害羞的小姑娘的圆脸蛋,梨子黄澄澄的,像一个个电灯泡,闪着光芒。石榴也真是的,见这么多小朋友来到这里,哈哈大笑,高兴过头了,笑了半个多钟,这下可好了,把肚皮给笑破了,再也合不上了,里面露出一颗颗红色地像玛瑙一样的果实。闻着这么多水果的香味,我忍不住摘下了一个梨子,用这清澈的湖水洗了洗,放在嘴里咬一口,又脆又甜,让我回味无穷。田野里,一阵阵笑声把我吸引了过去,原来,是农民伯伯们丰收的喜悦……
冬天,是小朋友们最喜欢的季节,每到这个时候,小朋友们就可以堆雪人,打雪仗……打雪仗的时候,再好的朋友都像有了仇似的,做一个个洁白的雪球向对方扔去,大家你追我赶,可激烈了。堆雪人更是有趣,由天雪太厚,常常会没过自己的膝盖,所以,当我在滚雪球时,常会因为自己的腿陷在积雪中摔跤跌倒,我的脸上就会粘满雪变成了白色。“看,那里有个雪人!”我的朋友每一次看到我这个样子,都会笑我,真有趣!
我的家乡,它虽然没有北京那么壮丽,没有上海那么繁华,没有广州那么热闹,但在我眼中,它是比哪里都美丽的地方,我爱我的家乡!