我的同桌作文500字
我的同桌,张垭茹,个子比较高,身材微胖;有一双又大又有神的眼睛,看上去好像有一点凶,其实一点也不厉害。不过她可是一个典型的TF迷,用一个词来形容就是走火入魔。
就先说唱的歌吧。她每天只唱TF的歌,堪称痴迷,上课唱,下课唱,什么时候都唱,还老是信心十足地说:“我唱得特别好听,以后还能成为歌手。”说心里话:她唱得真不怎么好听。
再说说她的消费吧。她每天都会去逛逛学校门口的小卖部,既不是买吃的,也不是买文具,而是买一些关于TF的东西,比如明信片、贴画、卡纸……
还有,她干什么都想着TF,画画画的是TF,唱歌唱的也是TF的歌,就连她的语文书上画的都是TF的代表—四叶草,贴纸上写的也是四叶草。据我所知,她还打算去看TF的演唱会
更重要的是,她从来都不让别人说TF的坏话,尤其是TF的队长。有一次,祁乐一不留神,说了TF的坏话,这下张垭茹不乐意了,大发雷霆;对着祁乐大喊道:“你怎么可以这样,TF长得多帅。”祁乐被这突如其来的阵势吓坏了,瞬间“哇哇”大哭起来。我一看,我的好朋友祁乐受委屈了,顿时气不打一处来,就准备了许多TF的贴画,粘到文具袋上,用笔不停地扎它,张垭茹的脸气得比茄子都长,两眼中喷发出了怒火,吓得我直发抖,不过张垭茹跑得太慢了,所以我想:三十六计,走为上策。我很快就消失在她的视野当中了。
唉,张垭茹是没救了。
巴彦淖尔市实验小学四年级九班 花榕泽
我的同桌头发有点卷曲,很漂亮。眼睛水灵灵的,嘴巴弯弯的,总是带着笑容。她有一个好听又顺口的名字——徐佩雯。她性格多变,这秒高兴,说不定下一秒就生气了,她也很爱帮助别人,同学们都很喜欢她。她还爱笑,随便一句话都能逗笑了她。
徐佩雯性格变化多端表现在:有一次我们正玩的时候,刚才她还笑得很高兴,可突然就谁都不理跑回教室写作业去了。我和同学们都觉得奇怪,跟着跑回教室问她怎么了?可她只顾写作业,不理我们。后来才知道,她嫌我们赢了,我们说:“这是游戏,不是现实,没关系的。”她才高兴了。
她很乐于助人。有一次我忘记带品德书了,她主动把自己的品德书借给我,自己却和同桌看。还有一次我把红领巾忘在家里,她赶快把自己的红领巾借给了我,还好她自己还有一条红领巾,要不然我就要挨老师批评了。
她还很爱笑。有一次我们轮流讲笑话,第一个同学正准备讲时,她就“咯咯”笑了起来,等同学开讲,她更是笑个没完,轮到她时,自己还没讲,就先笑了起来,逗得我们不用讲笑话也跟着笑,我们开玩笑说她得了“笑笑病。”不过,她讲的笑话确实很好笑,笑得我们肚子都疼了。
她的乐于助人是我们应该学习的,可动不动就生气,是应该改正的。她在我们眼里是个令人喜欢的好同学,在老师眼里是个好孩子,我们应该交更多这样的朋友,学习她们的优点,让自己更完美。