我的同桌作文400字
我的同桌是我最好的同学,我很喜欢我的同桌,他叫小旺。
小旺个子不是很高,但比我高一点,还有点胖胖的,很多女生都觉得他很可爱,但是我却觉得他这样很威猛。他平时又不喜欢吃零食,我问他为什么会长那么胖,他说是因为他每天都会吃两碗饭。我很羡慕他能吃那么多饭,因为我每次都只能吃一碗饭,我妈每次都说我吃的不多,像小猫吃食一样。我不喜欢小猫,因为小猫毛毛太多了,我喜欢小猪,因为小猪有强壮的身体。虽然用猪来形容小旺不好,但是我却很羡慕他有强壮的身体。每次打扫卫生的时候,他都能帮同学们提水,还会帮我们搬桌子。他的力气比我大多了,这些事情我做起来都很吃力,然后他每次都会帮我,他说同学应该互相帮助。
他的学习也很好,我不会的题目都会去问他,他也会细心的和我讲,这让我很感激他。我们两个一直都是好朋友,他会帮助我做很多事情,我就会画很多可爱漂亮的画送给他,我珍惜我们的这段友谊,我希望我们能够一直做同学,一直做朋友。(博聚作文——小学三年级学员:王鑫)
文化路一小六年级 李然
我的同桌叫刘伟。
刘伟是我上小学五年级的时候认识的。刚开学的时候,老师让我跟他坐在一起,起初我很不乐意,我找老师申请调座位好几次都没成功。老师对我说刘伟是一个学习很用功的人,让我要多多跟他学习。
我发现,刘伟上课听讲特别认真,眼睛瞪的像鸡蛋一样,眨都不眨。在课堂上,他从不开小差,总是积极的回答问题。跟他一比,我觉得自己实在是太不自觉了。刘伟不但自己学习认真,下课后还经常主动向老师问问题。老师当着全班同学的面表扬了他,还让我们都向他学习。
刘伟不仅自己学习好,还热心帮助同学。有一次,我数学考的很差,我很害怕被爸妈批评,放学的时候大家都急着回家,而我却不敢回去。刘伟知道了原因后,没有走,而是留下来帮我分析试卷,他还鼓励我以后上课好好听讲,不要搞小动作,让我有不会的问题积极问老师。
在刘伟的帮助下,经过一个学期的努力,我的数学成绩终于提高了。期末考试的时候我考了80分多呢。我非常感谢刘伟,他是一个好的榜样,值得我学习!