那天天气甚好,鸟儿在枝头欢唱,蝴蝶在草丛中舞蹈,好似预示着什么美好的事将要发生。哈哈!妈妈买了一袋的龙虾,这些龙虾真可爱,一蹦一跳,生龙活虎地,我忍不住央求妈妈留几只给我。在我软磨硬泡下妈妈终于同意了,我挑了几只又大又肥的龙虾装进盛有水的盆子里,像托着个宝贝似的来到了大树下。
不一会我向盆子里望去,只见龙虾的壳是白色的胡须又细又长,脚是弯曲着竖起来的,尾巴像一把小扇子,眼睛是两个小黑点,像两颗黑豆豆一转一转的,机灵极了。
这时见龙虾这么机灵可爱我又忍不住去看了看,小虾们在盆子里自由自在地玩,见他们玩得这么尽兴,我不由得也快活起来。拿了一根棍子去逗龙虾,它以极快的速度窜到盆底,两眼左右转动,胡须来回摆动,两个小钳子一张一张的,好似在警告我别碰它,它会生气。一转眼只见一只虾向另一只虾游了过去抱住了另一只的尾巴,故意挑起了事端,那只被夹的虾也不示弱游过去搏斗了起来,用小钳子一把夹住了它的尾巴只见她的钳子紧紧抱住了另一只虾丝毫没有放松的意思:“让你欺负我,我可不是吃素的”受伤的龙虾说。
在两只虾相互打斗时,不料,第三只也参与了进去,和另外两只打了起来,打得非常激烈,我见情况不妙赶紧用短棒把他们分开了,可分开后他们又打了起来,真是不服输呀!结果第三只小虾回身反击,我把它们分开,它们的战斗仍未结束。在水中扑腾不停,由于战争太过激烈水花也身不由己地飞溅到空中,龙虾们也早已被水花掩饰得无影无踪。
这几只小龙虾都能奋力去搏击属于自己的胜利,让我们也去奋斗,搏击出人生的水花。
(指导老师:肖清蓉)