累并快乐着作文600字
“点名!”老师开始点名。点完名后,老师神秘地说:“今天,我们要玩一个游戏!”我一听到“游戏”二字,心里暗想着:老师又在耍什么诈呢?难道想坑我们不成?一个个问号在我脑子中产生。我带着满脑子疑问,继续听老师的话。
“我们今天的主题是‘成语’,请大家仔细聆听题目。”说完,老师把我们分为A、B两组,而我被分到了B组。
“第一题,关于动作的成语。”老师一说完,大家立刻陷入了沉思之中。紧接着,我们组率先发言,而A组也不甘示弱,说了一个。大家你来我往,唇枪舌剑。最后,老师说:“B组获胜!”我们欢呼雀跃,开心极了。而A组十分沮丧。第二题是关于神态的成语。我们显然比较薄弱,而A组争先恐后地发言。我虽然说了好几个,但终究不能力挽狂澜。A组看着扳回一句,心中暗喜。“最后一题,关于心理的成语。”大家颦眉蹙额,绞尽脑汁,疯狂地发言:“心惊肉跳、忐忑不安、心乱如麻……”气氛一下子变得紧张了,我十分着急。“时间到!A、B组战平!”“唉!”我一直悬着的心终于放了下来,叹了一口气。
第二部分是成语接龙。有一个同学十分好笑,这个成语只要经过他的嘴,全班就立刻哑然无声——他一说,就接不了后路了!大家尽情笑着,而他却尴尬不已,低下了头。
转眼间,比赛到了尾声了,题目也所剩无几了。我们又比赛了寓言成语、神话成语、历史成语以及成语中的道理,才依依不舍地结束了这场比赛。
这次别开生面的成语大会,让我累并快乐着!