那睡莲池的萤光最美作文800字
饭后,独自一人去公园散步,可是一件再惬意不过的事情了!
晚风轻轻吹拂,星星拉开了夜的银幕,皎洁的月儿,头一歪,倒在这蓝紫色的天幕,悠然飘来一曼清香,风儿停止了脚步,花朵被宁静牵跘,是谁?在夜里吐露淡然的清香?我微微低头,却撞上了一池睡莲,不禁呆滞--那样圣洁,那样芬芳,一片粉紫水一样漫过我的心弦。一样的场景呀,思绪飘出很远……
“呜呜呜……呜呜呜……”那哭声,又来了!风儿不再逗留,小蝌蚪只剩一圈波浪,唉!谁叫年幼的我是个爱哭鬼呢?谁喜欢爱哭鬼呀?坐在柳树下的石头下,我只是赌气地撅着嘴,眼泪无声地流淌。小时候,父母工作忙,每逢假日便把我丢回老家,再也不管我了!
“明月!明月!”熟悉的声音响起,外婆的身影渐渐明朗在月光下,她是怎么找着我的?“明月呀,总算找到了你了,不要一生气就跑那么远,让外婆担心了!走!我们回家!”“我不!”我一扭脖子,爽快地拒绝了,“不回家呀?外婆眨眨眼睛,说道:”那外婆送你一个惊喜吧!“我的好奇心被勾起:”什么惊喜?“你把眼泪擦干就知道了!
我刚擦干眼泪,便被眼前的景象惊呆了:圣洁的夜空下,一阵微风拂过,花瓣轻轻舞蹈,淡粉淡紫卧在水中,显出无限恬静与美好。是睡莲!我欣喜地跑过去,在池边驻足痴望。忽然,神奇的事情发生了,在那无限静谧的睡莲里,飞出无数萤绿的小光点,它们有的藏在睡公主微敛的裙摆里,有的躲在金黄柔嫩的花蕊间……现在它们都出来了,小小萤光把池塘照亮!有了这盛夏的小精灵,就是满天繁星也显的单调!
夜的笼罩下,我听不见风的吟唱,看不见水的舞蹈,这世界剩下的,仅是荧光而已,每每只有夜幕降临,萤火虫才出来,为找不到家的睡莲仙子指路,我不由得散尽了心绪
过了多少年我与外婆早已分别,只有在节假日里的再三次通电话,才是我们彼此交流的痕迹,我也时常忘了牵挂外婆,可每逢生日、节日,却总有一个熟悉的声音在无形间传递到我的耳朵里:”明月,生日快乐哟!“
我的眼睛湿润了,睡莲池不见了,眼前又是公园花草树木,可当我再一次睁开双眼时,那满目的萤光又充满熟悉的睡莲池,柳树下的石头上,有一个苍老的身影,外婆!我眼含热泪地跑过去……!(东华初一)