月光如坠,从天宇倾洒而下,宛如一帘薄纱,掩盖了世间芳华。在朦胧的月光中,我回忆起往昔……
我的世界是斑斓的画卷,而我是一只自由的小鸟儿,在您的臂膀下,懵懵懂懂地享受待遇着公主般的待遇,以为世界就是如此的美好,殊不知是您——为我遮挡了无数的风风雨雨,为我撑起了一片天。但却因此,时光将您的发梢染白了,将您的脊椎压弯了,思绪到此,眼眶不禁渐渐泛红……
儿童时的我,是一个“胆比天大”的小丫头。记得儿时有一次跟随父亲去到外婆家。刚一进门,目光便不由自主地被门内的一棵小树吸引住了。那小树上点缀着朵朵如星辰般微小的小花儿,犹如月儿被繁星簇拥着。
我趁着父亲与外婆嘘寒问暖的间隙,悄悄地挪动脚步,一点一点地靠近那棵被“众星捧月”的小树。一路披荆斩棘、跋山涉水,历经重重磨难,终于来到我心心念念的小树下。
哇!好香啊!一股淡淡的清香钻进鼻孔,犹如十里桃花香满堂般充盈了整个嗅觉,让人回味无穷。
我探头探脑地环顾四周,确保“安全”以后,便学着猴儿攀爬起树枝来。我沿着树儿的凹陷处一步一步地向上攀爬。在我为前面所取得的成功沾沾自喜时,突然手一滑,便从半空中翩然而下,好似被秋风所卷下的落叶。
而这一惊心动魄的画面便尽收于出来寻我的父亲的眼底。他先是一愣,后便如脚下生风般闪到了我的眼前。满脸皆是担忧,见我没事后,神情里的一丝愤怒便如野火撩原一般扩散开来。看到如此的父亲,我便“哇”的一声扑进父亲的怀里,企图浇灭父亲的怒火。然后便顺势趴在父亲的肩膀上——回家了。
小小的我从不怕痛,因为在我每一次受伤的时候,父亲总会给我最坚强的依靠……
就这样,时光悄悄地从指尖溜走,徒留长大了的我和渐渐苍老的您……
那一天,我一如从前般,在您的背后追随着您的脚步。可我突然间发现——您的发梢被时光染上了花白色,您原本挺直的背脊被时光的重量所压弯,您那强健有力的步伐渐渐缓慢……那一刻,我第一次意识到原来无所不能的您也会——老!
脑海中不断地播放着与您在一起的点点滴滴,眼眶逐渐泛红,啜满了泪水。我想:以后就让我为您遮风挡雨吧!
我跑上前去,挽住您的手臂,笑嘻嘻地对您说:“不要走那么快嘛……”其实我想对您说的是——您的女儿长大了,以后就让我作为您的拐杖,陪您走过一年四季、花开花落吧,我亲爱的父亲!
那一刻,我的世界不仅春暖而且花开!
我的世界因您而“春暖”那么就让我,在您的世界里,为您绽放出一朵朵用我的爱所编织而成的花儿吧!