我的家乡坐落于福建省东南部,名为长泰,寓意人民生活长久安泰。
春天来了,江滨公园的小草遥遥身子从地下探出头来,好像在和春姑娘打招呼。五颜六色的花朵争先恐后地开放着,好像在比比谁更美。两排柳树抽出来翠绿的嫩芽,宛如小姑娘的头发,随风飘扬。
夏天到了,烈日炎炎,圆池的喷泉总会给人们带来一丝凉意。水柱的形状有的像圆圆的灯笼;有的像一座座连绵起伏的小山;有的像美丽的牵牛花。到了晚上,灯光一亮,水柱就变得五光十色,可漂亮了。水花落下,声音悦耳。清脆的像钢琴弹奏出的乐曲,厚重的像轰隆隆的雷声。
秋天到了,城南路两旁小树上的叶子开始缓缓地从空中飘落,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。落叶掉到地上,踩上去会发出“沙沙”的声音,好像在说:“秋天你好,秋天你好!”
冬天到了,校园沐浴在金色的阳光里。同学们都穿上了厚厚的棉袄,带着围巾,他们在操场上奔跑,玩游戏,做早操,寒冷的天气也无法阻挡同学们的热情。
这就是家乡的四季。美丽的家乡,美丽的长泰,一座静谧美好的城市。