当你沉浸在无比美好的童年中的时候,你有没有想过,是谁把你诞生到这个世界上?又是谁赐予了你精心的呵护?又是谁给予了你快乐的童年?是妈妈,没错,是妈妈那无微不至的爱,无时无刻地温暖着我们,让我们快乐地成长。
但是,在这快乐的童年中,又有谁想过,妈妈是多么的辛苦,早上匆匆忙忙地去上班,玩上又匆匆忙忙地回来,吃完饭后要料理家务,还要操劳我们的学习。这一切都是为了我们。但是,又有谁对妈妈说过一声”谢谢“呢?我想应该没有多少人吧。
但是,自从发生了那件事情之后,我突然感受到了妈妈那种为我们付出一切的精神是多么的可贵。那是发生在深夜两点钟,窗外的雨哗哗地下着。我被一阵突如其来的疼痛惊醒,原来是我的生长痛又犯了。我努力不让正在熟睡的妈妈发觉我的异常,但是剧烈的疼痛让我在床上不停地翻滚。妈妈察觉到了我的异常,起来帮我按摩,擦油,吃药……就这样折腾了两个多小时之后,我和妈妈才睡下。
第二天,我发现妈妈眼睛周围有一圈淡淡的黑眼圈。我十分内疚,我在心里默默地说了一声”对不起,妈妈“。
啊!妈妈,我一定要好好学习,将来报答你这比山还高,比海还深的母爱!