幸运紫丁香作文700字
锦州今年的春天比去年来的稍晚了一些,所以花草树木到了五月初才开始泛绿和开花,让人都等不及了。好容易盼到了一个天气非常好的周末,这可不能错过,爸爸决定找他的好朋友带孩子一起去放风筝,最后选定去渤海大学,顺便也让我们小孩子领略一下大学校园的风景。
一进校园,给我们的第一感觉就是“太美了”!高大气派的校门,庄重沉稳的图书馆,别具一格的教学楼……一条蜿蜒的小河贯穿了整个校园。这里三三两两的学生,绿树成荫的甬道,在这春暖花开的时节里,每件东西上都充满着无限的生机与活力。
本来是要放风筝的,可我真的被这迷人的景色吸引了。这时,一阵清风吹来,好香啊!我和小妹妹丢下风筝,顺着香味来到了一片紫丁香丛中。爸爸无可奈何地说我们三心二意,没法,让他们大人自己放吧。我和小妹妹钻进花丛,“听说,找到五瓣以上的紫丁香就能许五个愿望!”还没等我说完,小妹妹就兴奋地找开了。
紫丁香一般都是四瓣的,五瓣以上很难找。我们看了一朵又一朵,眼睛都快酸了,突然,一朵不是十字形的花出现在我眼前,小妹妹好像也有新发现,我们几乎同时大叫一声:“啊!五瓣!!!”功夫不负有心人,我们还意外收获两朵六瓣和八瓣的。
我们小心翼翼的捧着胜利品,找到了大人们,看着我们的兴奋之情溢于言表,他们也很高兴,风筝没放成,但也有我们自己的收获。我和小妹妹闭上眼睛,手捧着紫丁香花瓣,郑重的在心里许愿。看到这里,你们知道我们都许什么愿了吗?告诉你们吧,愿我们的学习越来越进步;愿家人幸福平安。当然最重要的就是祝愿我们的祖国繁荣富强;愿灾区尽快重建他们美好的家园;愿贫困地区的小朋友们都有书念;祝愿天下所有的人平平安安!
放风筝放飞了我们的梦想,紫丁香花瓣带给了我们美好的希望。让我们的美梦都能成真,愿望都能实现。
TIPS:
紫丁香,灌木或小乔木植物。原产中国华北地区,在中国已有1000多年的栽培历史,是中国的名贵花卉。现已成为庭园中著名的花木。
紫丁香的叶可以入药,味苦、性寒、有清热燥湿的作用,民间多用于止泻。紫丁香鲜叶制成的溶液,对弗氏痢疾杆菌进行体外抑菌试验,效果较强;用于防治菌痢,既经济,又便于推广。用紫丁香叶治疗急性黄疸型肝炎,其疗程短,退黄全,又无毒性反应。