难忘的一句话作文500字
在我的心灵深处珍藏着许多家人对我说过的话,有温暖的鼓励,有严厉的批评,更有谆谆的教诲……其中有一句妈妈说过的话,让我一直难以忘怀。
那是二年级的时候,一天早上,爸爸和妈妈都去上班了,妈妈给了我八元钱去吃早餐,于是我见他们走的无影无踪的时候,我急忙跑到玩具摊,拿了一个玩具小汽车,交了钱,最后又去吃早餐了。回到家我就兴致勃勃地玩起小汽车。
到了晚上,妈妈回来了,问我吃早餐有没有剩下钱呢?我想:“要是我说了真话,妈妈一定会骂我的。”于是我支支吾吾的说:“在……在床上。”可妈妈怎么找都没找到,于是妈妈又问:“钱呢?”“可能在床下,”我双手搓着回答道。于是妈妈就像侦探一样又找了起来,仿佛连一颗小沙子都不放过。结果,可想而知,还是没有找到钱。最后我见妈妈的脸色变的阴沉沉的,我害怕起来,心里砰砰直跳,如果地上有条缝,我直想钻进去,可是不可能。我心里盘算着:说真话还是假话呢?如果我说真话,妈妈一定会打我的,但我转念又一想如果我说说假话,肯定最终还是被发现,最终我决定告诉妈妈真话。
妈妈听了我的话不但没有打我,还郑重的对我说:“做人要诚实,这才是做人的根本。”我听了后,认真地点了点头。这句话仿佛清风轻轻亲吻着我。