海豚的家里住着一只红海豚和一只蓝海豚。红海豚的肚子是黄色的,蓝海豚的肚子是白色的。它们生了一个蛋,蛋壳是蓝色的,小海豚是黄色的。它们从海边搬到了水母街。红海豚买了一个绿色的蝴蝶结,小海豚用三分之一的珊瑚买了一只母蜗牛当宠物,第二天,蓝海豚和小海豚一起去给母蜗牛美容。
它们住在72号,房子是海草森林里的一片打海藻,藻片是房间的门,一推就开了,但是,主门要用珊瑚钥匙才能打开,钥匙是用白珊瑚做的,又亮又白。房子是绿色的,用可再生材料做家具又方便又环保。床上用品是用沙子做的,又漂亮又暖和。
它们最喜欢吃海藻面拌海葵酱,海藻面咸咸的,海葵酱甜甜的,拌在一起最好吃了!它们还喜欢吃凉面,又凉又软。母蜗牛最喜欢吃凉面和草莓面包。小海豚喜欢吃番茄酱和番茄酱板鸭,当然,也喜欢吃白面包加黄油。红海豚还喜欢吃汤圆,蓝海豚还喜欢吃鸡翅。小海豚经常和朋友一起玩,不像我一直做作业。真羡慕小海豚!
雷蕊伊简介:
雷蕊伊,女,2006年6月出生,成都市天涯石小学二年级学生,四川省青少年作家协会会员,《今日少年报》小记者。
雷蕊伊自幼喜欢读书,在幼儿园时,对绘本有浓厚的兴趣,阅读了《西游记》《水浒传》《红楼梦》《三国演义》(少儿绘本版)《新编儿歌365》等。