月亮妹妹找太阳作文400字
月亮妹妹从来都没有见过太阳,充满童心的她是多么渴望看一看日出啊!
月亮妹妹下定决心——寻找太阳。她走呀走呀,忽然,马路上的灯亮了,一道道耀眼的金光降落人间。天真无邪的月亮妹妹认为那就是一个个小太阳,她兴奋地叫起来:“哇,我找到太阳了!我可以享受温暖的阳光啦!”可是,乌云哥哥告诉她:那不是阳光而是灯光。
月亮妹妹又走了很久很久。突然,她停下了脚步。她发现自己身边有一群“迷你太阳”正围着自己转呢!她高兴地说:“你们好啊,太阳们。”这群被月亮妹妹误认为是太阳的小星星们异口同声地答道:“你好,不过,我们是星星。可不是太阳哦!”月亮妹妹笑容满面地跟星星们告别,依依不舍地离开了。
月亮妹妹眼皮越来越重,而天色一点一点地亮了起来,不久,月亮妹妹在半路上睡着了。
“喔喔喔。”月亮妹妹一觉睡到了天亮。她揉了揉惺松的睡眼,一看,哇,眼前货真价实的太阳染红了天空,温暖的阳光洒在身上,舒服极了。她不禁感叹起来:“呀,我终于找到太阳了!”