藏在我心中的秘密作文600字
记得上幼儿园那会,一个阳光明媚的早晨,我被冰凉冰凉的床惊醒,摸摸床单,“咦?怎么是湿的?”我又闻了闻,“怎么有一股怪怪的味道?”再用手摸了摸裤子:“哎呀!我怎么会做这么丢脸的一件事呀!”紧接着,老师叫我们起床了,我故意慢吞吞穿起上衣,老师看我不对劲的样子,着急地问道:“戚乙巧,你是不是哪里不舒服呀?”我结结巴巴地回答:“呃,我就是有点感冒了,没什么。”“看你的样子好像非常难受的样子,要不我带你去找校医,让他给你开一些药来,没准你吃了就会马上好起来呢。”老师的神色显得有些不安。我低着头,支支吾吾地说:“不……不用,我感冒不是很严重,明天应该可以好了。”“那你加快速度哦,一会就要做早操了。”老师紧绷的脸一下子又敞开了。
我依旧慢吞吞地穿着上衣,过了一会,耳边又传来老师温柔的问候声:“戚乙巧小朋友,你怎么还在磨磨蹭蹭?别的小朋友都去吃早饭了呀。”这一次,看来真的瞒不过了,“老师,我……我尿床了。”我有气无力地回答,感觉整个人一下子火辣辣的烫。老师听了,一边笑一边抚摸着我的额头,轻声细语地说:“别急,老师这就去给你买条裤子,你乖乖坐在床上不要乱跑。”说完,老师便向衣服店走去,我却坐在床上发起呆来,不知是为自己的行为感到好气还是好笑……
下午,回到家的时候,妈妈见到我的新裤子,皱紧眉头问道:“你今天尿床了吗?”“没……没有呀。”我装成什么事都没发生一样,眼睛一直盯着电视机,头也不敢回,只听见耳边传来妈妈轻微的呵呵声……
直到现在为止,这件事还是我心中的秘密。虽然没有人再提起,但我却永远铭记于心。