为大树找医生作文300字|400字
我是一棵孤单的大树,我没有朋友也没有家,我一直在静静的等候有人来和我交朋友。突然有一天,我终于碰上一只小松鼠,问:“你可以做我的朋友吗?”松鼠高兴的说:“好哇。”然后,我和松树快活的相处着。忽然,我痛苦的说:“小松鼠我肚子非常不舒服。”小松鼠听了急急忙忙的跑到外面请来医术水平最高的啄木鸟医生。可是找啊找啊怎么也找不到。然后,它跑到另一片森林去找医生。突然,他看见了一只啄木鸟,它拿着医药箱飞来飞去治病。小松鼠飞快的向那只啄木鸟蹦去,就向啄木年求助:“您可以帮我给我的朋友——大树看看病吗,它现在肚子非常疼。”啄木鸟笑着说:“好哇。”小松鼠立刻把啄木鸟带到我的身边,一分钟,两分钟,终于我的肚子治好了。我对小松鼠说:“谢谢。”小松鼠说:“不客气。”
从此以后,我和小松鼠就成了最好的朋友。
情景三班  王靖雯
“找呀找呀找朋友,找到一个好朋友……”今天,我们就为大树找一找朋友吧!
太阳是大树贴身不离的好朋友,可以说,没有太阳就没有大树的健康。春天里,在阳光的照射下,大树能抽出新的枝芽,长出嫩绿的叶子。夏天,阳关十分充足,所以大树长得郁郁葱葱。秋天,阳光很温和,像一位仁慈的母亲在看着大树,给大树换上了一件金色的衣裳。冬天,阳光非常弱,照下来很温暖。
雨姐姐也是大树的好朋友,当大树很口渴的时候,她就会命令雨点宝宝从天而降,给大树洗了一个凉水澡,还让大树喝个够。
小鸟不仅是大树的好朋友,还是大树的闹钟,每天早上小鸟都会“叽叽喳喳”的在树上不停的叫着,好像再说:“起床了,起床了,太阳晒屁股了。”
在大树的所有朋友中,哪能少得了小松鼠呢?比如有一天,大树生病了,松鼠可急了,它自己又不能给大树治病,怎么办呢?它赶紧找来医生啄木鸟,啄木鸟把大树的病治好了,小松鼠又可以高高兴兴的在大树身上乱蹦乱跳了。
我们帮助大树找了这么多的朋友,我想大树再也不会孤单了吧!