他用1分16秒的标准停车动作,完成了靠边停车、拉手刹、打开双闪灯等保障安全的动作,让行驶在高速上的大巴稳稳停下,并挣扎着站起来,疏导24名乘客安全离开,保全了车上20多名乘客的性命。6月1日凌晨,经抢救无效去世。
他,就是最美司机——吴斌。
21世纪的风流人物们,在中国这个广阔的舞台上,创造了一个个奇迹,打造了一片片辉煌。最美司机吴斌,最美老师张丽莉,最美妈妈吴菊萍……一件件感人事迹,一颗颗赤诚的心,一张张乐观的笑脸……这就是我们21世纪的风流人物!
他的血染红了天际的云,染红了人们的泪。人们感叹:“如此的剧痛,他是如何忍住的啊。死神在向他招手,他却依然念念不忘身后的乘客。天地无情,那更不是他该受的罪啊!”
一名普通的司机,一生恪尽职守,老老实实,勤勤恳恳,然而却创造了这样的辉煌。在他的舞台上,血迹斑斑,我仿佛能看到他皱紧的眉毛和乐观的笑。这就是我们21世纪的风流人物!
他没有秦皇的霸气,念一统江山;也没有汉武的精明,造盛世繁华;没有唐宗的雄博,悉流芳百世;也没有宋祖的勇进,凭一举成功;他更没有成吉思汗的壮志,称一代天骄
但他有明星般的光环,没有帅气的脸庞,却带着对世界充满爱的诚心,照亮了寒冽的大地。
我笑,你好傻,傻得不懂得保护自己,傻得让天地老儿胆敢欺负你;我叹,你好美,美得我睁不开双眼,只能闭目享受你的闪耀;我想,你回来,我们为你打鼓喝彩,和你击手同欢。你却就这样走了,给世界留下了什么——你留下了你的爱,感染我们;你留下了你的情,融化我们:你留下了赤诚,灼炼我们……你是我们的风流人物——吴斌,吴斌,吴斌。我为你鼓掌!
弯弯的眉,紧锁,
锁住了让你的温柔;
淡淡的香,飘过,
飘进了我的胸口。
我无能为力,挽回你,
我的英雄,
伤心的背后,又奄奄一息;
我无能为力,告诉你,
我的英雄,
我看着你渐渐的离去。
一首美丽的歌送给我们的英雄——我们21世纪的风流人物!