我最爱吃的水果——橘子作文300字
秋天到了,果园里的水果成熟了。你看,有红彤彤的苹果、金灿灿鸭梨、紫莹莹的葡萄……但我最喜欢的是黄橙橙的橘子。
橘子的形状是圆圆的,它穿着一身金黄色的外套,多像一个漂亮的小灯笼啊!剥开金黄色的外套,里面露出一瓣瓣儿可爱的果实,它们就像互相帮助的兄弟姐妹紧紧抱在一起,它们背上那层白色的经络就像白色的网纹衣。我掰开一片橘子瓣放在口中,轻轻一咬,酸酸甜甜的汁水立刻在口中弥漫开来,酸甜可口,味道真是美极了!不一会儿,我就吃掉了一个橘子。
橘子不但好吃,营养也十分丰富,吃一个桔子就几乎满足人体每天所需的维生素C量了。桔子瓣上白色的经脉具有通经络、消痰的作用。当然,橘子皮可不要扔噢,它可以泡橘子水喝,橘皮水清甜宜人,有降低血压,调理胃肠的功能。看,橘子的浑身都是宝,作用大着呢!
橘子不但模样好看,味道好吃,而且营养丰富,所以在众多的水果中,我最喜欢吃的就是橘子了。