我最爱的榆树作文400字
有人喜爱杨树,因为它高大伟岸;有人喜爱松树,因为它四季苍翠;也有人喜爱柳树,因为它飘渺柔美。可我最爱榆树,因为它不但枝叶繁茂可以食用,更因为它一年四季都给人带来不同的惊喜。
当春姑娘迈着轻盈的脚步,拿着神奇的唤醒铃铛来到人间时,榆树早早地就被唤醒了。此时,榆树的枝条变柔软了,吐出嫩绿的芽,迎着春风,如同千千万万个嫩黄的小风车在随风转动。
夏秋交替,这时榆树的枝条显得更长了,更绿了,更加柔软了。此时,妈妈会带着我和姐姐来到榆树下,一起摘些嫩嫩的榆树叶子,不但可以拌着吃还可以做成榆树叶面饼,妈妈说了,榆树叶可是好东西,它还有药用价值呢,能够安神健脾。
冬婆婆带着洁白的大棉衣,蹒跚地来到人间,此时的榆树,仿佛一夜之间全都白了头,可光秃秃的枝干看着并不萧条,而是充满了力量,变成了冬日里最妙的丹青水墨画。
这就是我最爱的榆树,它从不挑剔,不需专人培育,只要沐浴着阳光,吮吸着雨露,就可以茁壮成长,在四季中抒写神奇的篇章。