书香伴我成长作文600字
莱文曾说:“书——人类发出的最美妙的声音。”书,我的良师益友,带给我无穷的乐趣。书,是我生命中不可或缺的。
懵懂的小时候,初次接触书,我仿佛走进另一个世界,一个美丽梦幻的世界。那里没有喧嚣,没有肮脏,我像着了魔一般穿梭其中。书,净化了我的心灵。我第一次觉得,一个女孩在院子里发疯般边跑边叫是那么不好!书,使我懂得了安静。
渐渐地,我深陷书渊,故事的情节和结局牵引着我的内心。《红奶羊》一书使我潸然泪下,《七色花》又使我浮想联翩。书,无时无刻不伴我成长。
现在,我会反复咀嚼一本好书,仔细品味每一个字。《铁夹》中,“斑虎的皮毛金灿灿的,如阳光染过的绸缎,再加上那条钢鞭似得虎尾,让人胆战心惊。”每每看到这一句,脑海中不禁浮现出一种威风凛凛的猛虎的模样。
有一次,我在家看《小虎斑比》,正看得入神,妈妈却催我先写作业。我极不情愿地打开作文本,待妈妈扬长而去,我又急切地打开书,读起来。我如一个毒瘾发作的人触到了毒品,怎么也不肯放下。“砰!”突如其来的声音让我吓得打了一个哆嗦,妈妈来检查了,我赶紧把书收起来,装模作样地写起来,她什么也没说,坐在我身边监督我,我急得恨不得用意念让妈妈消失。我一边写,一边想着刚才的情节:斑比还在急切地奔跑,背后有许多黑洞洞的枪口对着它,稍不留神就会丢了性命。不知不觉间,我紧张地出了一身的汗。
书,使我懂得了许多道理;书,使我汲取了很多知识;书,使我获得了无穷的乐趣。书,是我最好的伙伴。