他们都去哪儿了作文900字
在今年的春节联欢晚会上,有一首歌曲《时间都去哪儿了》,引起了无数人的反思。一时间,“都去哪儿了”成了大众流行语。就连习总书记接受外国采访时,也发出同样的感叹。在我们的身边,也有无数个“去哪儿了”的感想。为了建设我们美好的家园,作为新世代的青少年,我们同样也有“去哪儿了”的反思。
要反思“鱼儿都去哪儿了”。以前回农村老家,河里到处都可以看到鱼儿游来游去,只要跟着伙伴们在小溪里筑个小坝,把水排干,定能抓到蹦蹦跳跳的小鱼儿。如今,溪里水快干枯了,小鱼儿也几乎没有踪影了……鱼儿都去哪儿了?原来,自然环境被破坏,河水几乎要干了,加上一些村民大面积的“晕鱼”捕抓,最终导致鱼儿都灭绝了。
要反思“蓝天都去哪儿了”。现在到处都听到雾霾天气的新闻,黑蒙蒙的雾霾让我们看不到蓝天白云,即使在我们这样的小县城也多多少少会遇到……蓝天都去哪儿了?原来,工厂排放的浓烟、汽车的尾气、工地的飞尘等等,这些都是雾霾的罪魁祸首。
要反思“绿树都去哪儿了”。现在我们放眼望去,不再是绿油油的树木了,取而代之的是一栋栋高楼和一片片裸露的植被……绿树都去哪儿了?原来,他们都被重新开垦种上了柚子,有的被大面积砍伐贩卖,导致这些绿树正逐渐减少。
我们需要反思的还有很多。要反思植物去哪儿了、野生动物去哪儿了、草原去哪儿了、耕地去哪儿了、好空气去哪儿了、绿水青山去哪儿了……我们才能收获一个生态中国、文明中国,我们才能拥抱美丽的“中国梦”。
反思之后,重在行动。如何为环保事业作出贡献?从现在做起,从点滴做起。
要珍爱自然,善待生活。保护那些与我们友好相处在一起的野生动植物,只要人和自然友好相处,我们的世界才是完美的、幸福的,我们这个地球就会更加丰富多彩,充满了生机和活力。
要提倡环保,绿色消费。保护好绿色的家园,唤起叔叔阿姨们按照绿色、环保、低碳、健康的方式生活。要树立绿色发展的理念,倡导绿色出行、绿色消费,让人们享受到绿色发展所带来的便利和舒适。
要提倡节俭,从我做起。如果我们全国小学生每人每天节约一张纸的话,一天就可以节约出一片森林。我希望节俭不仅仅是一种口号,而是在你我心中,从自己做起,从身边做起,从现在做起!
我相信,只要我们一起共同的努力,这些遗失的“去哪儿了”就一定能够找回来,我们的家园就会越来越美好,我们的共同拥有的“中国梦”就一定能实现。