时间都去哪儿了作文700字
上初中以后,每天走在上学放学的路上,我总会不由自主地把爸爸妈妈甩在后面,他们说我的脚步快了。在学校里,一节课一节课上下来;在家里,吃饭、写作业、睡觉。日子一天一天地过去了。来也匆匆,去也匆匆,时间去哪了?
那一天,作业特别多。我不停地写着、算着、画着。当我做完一些较简单的作业时,抬头看表。呀!我记得,小学时的时钟,就像老黄牛推磨似的悠闲地转着。怎么现在的时钟像是时针和分针赛跑呢?用凉水抹一把脸,把睡神哄到一边,继续在作业的汪洋大海中遨游。当我做完全部作业时,已近子夜,爸妈都睡着了。夜十分安静。走到窗前,只见三两家灯光稀稀疏疏,想必是在高中苦读的学哥学姐正在用功吧?或是像我一样的初中生?除了他们,还有谁家的灯光与我相伴呢?星星也困了,全闭上眼睛睡了。只有一盏路灯孤寂地照着,想找个同伴与自己共话巴山夜雨。时间去哪了?在我做作业时溜走了。
双休日到了,打开电脑,看到空间里的小学同学,想起被我记录下来的小学时光,那时候真是悠闲。每一天都有快乐的事情,每一天我都会轻松地记下我和我的同学的快乐。那时的课下十分钟似乎比现在要长许多,总要玩个酣畅淋漓,才会响起上课铃声。走在放学的路上,时间会被无限延长,总是磨磨蹭蹭,爸爸妈妈要不断地催促,我才会告别同学。回到家里,丢下书包,先慢慢喂饱肚子,才开始写作业。作业写完了,时间还早,玩一会儿,看会儿书才睡觉。这时,仍是万家灯火。时间过得真慢啊!我什么时候才能长大?
小学毕业那天,班主任播放了《时间去哪了》那首歌,不通音律的我并没有在意。今天,匆匆忙忙中,想起毕业那天,班主任的良苦用心,他在提示我们已经长大。长大了,原来是这样匆匆。
时间去哪了?去了上学放学的路上,去了学校里一节课一节课中,去了吃饭作业睡觉里。时间去哪了?去了我们长大的地方。
潍坊市寒亭区外国语学校初一五班
张琳佳
“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了。生儿育女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了……”这熟悉的旋律在我脑海中跳跃,舞动,对呀,时间都去哪儿了呀?时间老人像白驹过隙一般从我们面前溜走,流逝在我们心中,直到最后时刻才自己轻轻叹息:时间都去哪儿了?
星期六那天,刚吃饱饭,我征求爸爸的意见,能玩电脑吗?爸爸挥挥手,我飞一样地就坐到电脑前,迫不及待地开机,准备着,火力全开冲向“敌人”……爸爸说:“不要玩时间太长,我先去睡一会。”我很听话地点点头,心想:“我玩一小时,再把作文写完,嗯,很完美。”我开心地玩了一会儿又一会儿……到了一小时后,看爸爸没起来,我就想:再玩一小会儿,再写作文,不碍事。就这样一会接着一……不知过了多少个一会,看了看表:150,我懊恼地说“过得这么快!”我趁爸爸没醒,赶紧关上了电源,拿起笔开始写作文,可写了不过三行,思路就断了,我摇头晃脑地想呀想,想了半天也没有一星半点的思绪,刚巧这时,爸爸“蓬头垢面”地走过来,边走边说:“作文写得怎么样了?”我支支吾吾地说:“正在酝酿中,酝酿!”爸爸说:“那你快写,等我回来欣赏欣赏你酝酿的文章!”我苦笑道:“好的!”爸爸说:“我先出去趟。”“拜拜!”我庆幸地说。我继续摇头晃脑地想,文章没酝酿成,却酝酿出一堆“瞌睡虫”,迷迷糊糊地就睡着了……当我醒来的时候,我睡眼朦胧地看看表,瞬间就清醒了,都已经过去两个小时了!我又看看我的作文,还是只有那短短的三行字。这时,爸爸从厨房过来,打趣道:“酝酿的作文没看成,却看见了一只贪睡的‘蛇’,贪睡的‘蛇’我们去吃饭吧!”我恍惚地说:“哦!”……
时间就像这样从我们面前溜走,说不定就在你眨眼皮的一瞬间。一天过去了,一个月过去了,一年过去了,时间就这样匆匆逝去,当我再去反省时,它已经悄然逝去……
时间,你去哪里了?