有一天,小红走在放学的路上,老奶奶从前面走过来,拎了一袋水果,突然老奶奶的袋子破了,小红看见了,马上跑了过去。小红看了她自己的书包里面没有袋子,突然她想到了她的黄帽子,于是她就把黄帽子摘下来递给老奶奶说:“老奶奶,你把梨放到我的帽子里面吧。”她们就把梨头一个一个地放进帽子里。老奶奶说:“谢谢你小红,我把这么重的梨放在你帽子里……”老奶奶话没说完,小红就说:“老奶奶,我帮你拿回家吧。”这就样,小红到了老奶奶的家,老奶奶说:“小红,喝杯水吧。”小红喝后跟老奶奶道别,就高高兴兴地奔回家去了。