品尝开心果作文300字|400字
开心果来自新疆,它是一种干果,俗称“阿月浑子”,又名“无名子”。
今天,我在作文班就品尝了开心果,小米老师给我们一人发了一颗开心果。我观察到,它的壳很硬,也很光滑,颜色洁白如玉。壳中央有一颗绿绿的果实,我好想打开看看里面,我使劲按开心果的壳,可是怎么按也按不动。我非常生气,想了想,我用两个大拇指在裂纹中央使劲一掰,掰开了,我闻了闻那香味,太香了,我的口水直流了三千尺,好想吃。我咬了一口,太好吃了,吃完后,我的嘴里还有一股香香的味道。
它营养丰富,具有抗衰老、增强体质、保护视力的作用,所以我很喜欢开心果。
今天在翰林写作教室里,老师让我们猜一个谜语:“白白小硬壳,含着绿核核,核核甜又脆,看你吃几颗。(打一干果)”我们一猜就猜出来了——“开心果”。
说到“开心果”,这里还有一个关于它的故事,传说五世纪时的波希战争中,波斯人英勇无比,在恶劣的环境中愈战愈勇,最终打败了希腊人,其“秘密武器”就是士兵们吃了一种神奇的干果——开心果。因此,古代波斯国国王,将开心果视为“仙果”。开心果不仅可以抗衰老,还富含维生素E,能增强体质,还能保护视力等。
开心果壳的颜色是米白或灰白色的,它的外壳非常硬,上面还有一条裂缝,像一张嘴巴,整个样子就像只蛤蚌,它有着胖乎乎的身子,个头约1——2厘米,很可爱。果仁上面还披着一件绿衣裳。我摸摸外壳,感觉光溜溜的,我再沿缝把外壳掰开闻一闻,我闻到了一股淡淡的香味扑鼻而来,我可真想吃啊!最后,我慢慢地把“开心果仁”放进了嘴巴里,嚼了一嚼,觉得又松又脆,而且有点儿甜,滋味棒极了!我真想再吃一次呢。