我喜欢的一堂作文课作文700字
“加油,加油……”教室里传来一阵阵呼喊声,大家在干什么?你不知道吧!这是我们大家正在上有趣而且好玩的东方作文课呢。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课了,大家坐在位子上,今天是我们敬爱的曹老师给我们讲“握不碎的金钢蛋”这一课。只见曹老师大步流星地走上讲台说:“同学们今天我们来玩一个游戏——握不碎的金钢蛋。”听说要玩游戏,教师里一下炸开了锅,同学们七嘴八舌地议论着,老师稳住大家的情绪,不知从哪儿变出一个又大又圆的鸡蛋,问大家:“同学们,一枚鸡蛋它太脆弱了,如果轻轻一磕,它就碎了,打在不粘锅里,它就会成为我们的美餐,但是你要横着握,就算用上很大的劲也是握不碎的,它会坚如磐石、纹丝不动地”站“在你的手里,你们信吗?”。同学们异口同声地说:“不信。”看来老师要成“光杆司令”了。老师接着说:“那我们就开始游戏,我们请三位同学来验证一下。”我和其他两个力大如牛的男生被选上台,但我们都觉得这事小菜一碟。
我的同桌杨卓逸首先上场挑战鸡蛋,他手握鸡蛋铆足了劲,可就是握不碎,又运运丹田之气,可对鸡蛋一点作用也没有。轮到下一个同学,他脸憋得通红,胳膊上的青筋都暴露出来了,还是不行,最后自己却像一摊泥一样躺在了地上。下面轮到我上场了,我双腿分开,扎稳马步,我决心跟鸡蛋拼了。我先使劲用力握,握不碎,又换了换手,还是没有反应,那鸡蛋像讽刺我似地说:“就你这点力气还是别浪费时间了。”这下可把我激怒了,我用尽全身所有的力气,大喊一声:“我要代表月亮惩治你。”于是我使出所有的看家本领两只手一起用力,紧紧咬起牙关,脸涨得通红。同学们也在一旁使劲地喊:“加油,加油……”。可是直到我气喘吁吁,鸡蛋仍没破,最终我们三人全军覆没,以失败告终。老师微笑着告诉了我们其中的秘密,我们才恍然大悟。
原来小小的鸡蛋里也有这么大的道理呀!这节东方作文课太有趣了,这是一堂让我最难忘最喜欢的东方作文课。